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Bucatini al ragù di pesce spada

INGREDIENTI
filetti di acciughe,succo di pomodoro,trancio di pesce spada,alici sott'olio,pomodorini,bucatini,origano,olive,acqua salata,ricette
1 trancio di pesce spada da 100 g circa
4 olive verdi
4 olive nere
4 filetti di acciughe o alici sott’olio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
sale
origano
160 g di bucatini
pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall’olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l’aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.

Bucatini al ragù di pesce spadaultima modifica: 2011-11-27T16:40:00+01:00da acristina30
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