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Bucatini salsiccia e pomodoro

INGREDIENTI
salsiccia,vino bianco secco,passata di pomodoro,pasta,olio extravergine di oliva,bucatini,sale,ottima anche al forno,ricetta,ricetta veloce,primo piatto
150 g di salsiccia
olio extravergine di oliva
1 scalogno
2 dita di vino bianco secco
200 g di passata di pomodoro
timo
sale grosso
160 g di bucatini
Fiore Sardo

PREPARAZIONE

Spellare la salsiccia e sgranarla.
In una padella mettere un cucchiaio d’olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente.
Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farla saltare per un paio di minuti.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere il pomodoro, una manciata di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.
A fine cottura unire una grattugiata di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.

Questa pasta è ottima anche al forno, in tal caso però preferire un formato corto, tipo caserecce, fusilli, farfalle o strozzapreti. Disporla in una pirofila ben unta d’olio, cospargerla con il Fiore Sardo grattugiato e gratinarla. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.
Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.
E’ possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.

Bucatini salsiccia e pomodoroultima modifica: 2011-11-27T16:44:00+01:00da acristina30
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