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Cannelloni di paccheri al forno

INGREDIENTI
cannellonipaccheriforno.jpg
besciamella preparata con 400 ml di latte
400 g di ragù
240 g di pasta tipo paccheri
olio extravergine di oliva
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella ed il ragù secondo le relative ricette.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata in cui si è messo un filo d’olio e scolarla piuttosto al dente.
Imburrare una pirofila capace abbastanza da contenere tutti i paccheri stesi, versarvi un po’ di besciamella e cospargerla con un cucchiaio. Unire uno o due cucchiai di ragù spargendoli uniformemente sulla besciamella.
Riempire i paccheri con un po’ di ragù e disporli in fila nella pirofila.
Coprire con la restante besciamella, distribuireil ragù avanzato e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare a 200° C per 15-20 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.

NOTES

Il tempo di preparazione non include quello per la realizzazione del ragù e della besciamella che, secondo le ricette del nostro sito, sono di 3 ore e mezza e 20 minuti.
Il ragù può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Se sarà freddo risulterà anzi più facile farcire i paccheri.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla.
E’ possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.

Cannelloni di paccheri al fornoultima modifica: 2011-11-27T16:48:59+01:00da acristina30
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