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Pasta con acciughe e peperoni

INGREDIENTI
peperone rosso,rametti di prezzemolo,brodo vegetale,l'aglio spellato,filetti di acciuga dall'olio,ricetta,ricette veloci,primi piatti
1 piccolo peperone rosso
3-4 rametti di prezzemolo
160 g di pasta
4 filetti di acciuga sott’olio
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare il peperone, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi e tagliarlo a listarelle larghe mezzo centimetro e lunghe 5 circa.
Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Sgocciolare i filetti di acciuga dall’olio, tamponarli con carta da cucina e spezzettarli.
Scaldare il brodo.
Mettere in una padella l’olio, l’aglio spellato, le acciughe ed il prezzemolo. Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un paio di minuti.
Unire i peperoni e cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire un pizzico di sale, 1 mestolo di brodo e cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con una grattugiata di pepe.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli bucati, fusilli, caserecce, pasta corta e riccia in genere.

Pasta con acciughe e peperoniultima modifica: 2011-11-27T18:52:00+01:00da acristina30
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