Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Muffin salati con pancetta, toma e zucchine

27009044_muffin-salati-con-pancetta-toma-zucchine-0.jpgUna ricetta facile ma di grande effetto, preparata con ingredienti semplici e gustosi. Ideali per un antipasto originale, per un aperitivo o una merenda diversa dal solito!

Muffin salati: una stuzzicheria davvero sfiziosa. Molto sfiziosi e molto buoni, profumati e simpatici da vedere. Adattissimi per un antipasto, per una gita, per una merenda un po’ diversa.

E anche molto, molto semplici da preparare. Siete pronte a mettere alla prova la vostra fantasia? Tra le versioni più diffuse dei muffin salati, quelle con piselli e prosciutto, con verdure, con funghi e brie. E poi, salsiccia e cime di rapa, mix di formaggi e spezie, con zucca, e quelli con gli ingredienti segreti ma dalla combinazione buonissima che ogni cuoca che si rispetti non svelerà mai…

Noi ne abbiamo preparata una versione con pancetta, toma e zucchine: tre ingredienti che amiamo molto, in un unico soffice e fragrante tortino. Sapreste resistere? Noi no. Tanto che li abbiamo scelti come antipasto al nostro menu di Natale di carne.

Resa: 12 muffin ( 6 Persone servite  )Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi farina
  • 100 millilitri latte
  • 100 millilitri olio di semi
  • 3 uova
  • 100 grammi pancetta
  • 100 grammi toma
  • 1 zucchine
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa, laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e facciamole a cubetti. Passiamole in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Intanto facciamo a cubetti la pancetta e la toma.
  2. Prepariamo due terrine: in una versiamo le uova, il latte e l’olio. Nell’altra versiamo la farina, il lievito, il sale e il parmigiano, e aggiungiamo le zucchine, la toma e la pancetta. Poi uniamo le due terrine e mescoliamo velocemente.
  3. Versiamo il composto negli stampini da muffin, e mettiamo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a doratura. I nostri muffin sono ottimi caldi o tiepidi.
Muffin salati con pancetta, toma e zucchineultima modifica: 2013-11-10T17:09:53+01:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo