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CREMA CON CALAMARETTI E ORZO 1

INGREDIENTICREMA-CON-CALAMARETTI-E-ORZO-g

300 g di fave secche
400 g di calamaretti
150 g di orzo perlato
1 spicchio di aglio
2 porri
1,5 l di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccante
sale

PREPARAZIONE

Lasciate a bagno per una notte le fave in una ciotola con l’acqua; l’indomani scolatele.Fate appassire in una pentola i porri mondati, lavati e affettati (solo la partebianca), per 10 minuti, con 1 cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete le fave ammollate e mescolate. Fate insaporire i porri e le fave per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo caldo e poi il latte tiepido. Continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti, a fiamma controllata, poi
con il mixer a immersione riducete tutto in crema. Salate e tenete al caldo. Sciacquate, nel frattempo, l’orzo e scolatelo. Pulite i calamaretti: sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi
scolateli e svuotateli, eliminando gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli. Fateli rosolare, in una padella, con l’olio extravergine rimasto per 2 minuti. Unite l’aglio mondato, il peperoncino e il prezzemolo tritati, e fate cuocere per 8 minuti. Versate nella crema di fave l’orzo e fatelo lessare per 15 minuti. Aggiungete i calamaretti con il loro sugo, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi servite subito.

CREMA CON CALAMARETTI E ORZO 1ultima modifica: 2014-02-08T11:20:55+01:00da acristina30
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