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Le ricette con il pane avanzato o raffermo

IngredientiPolpettone-di-pane-salsiccia-e-carciofi_su_vertical_dyn

150 g di pane tipo “biove” raffermo di 1 giorno
350 g di salsiccia
2 carciofi
erba cipollina
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pistacchi sgusciati
2 uova
brodo vegetale
1 limone
30 g di burro
noce moscata
sale
pepe

Spezzetta il pane e mettilo a bagno in  una ciotola con tanto brodo  tiepido. Pulisci i carciofi, dividili a metà, tagliali a spicchi e  immergili in una terrina con acqua e succo di limone. Scolali, tritali e  rosolali in un tegame con 20 g di burro, sale e pepe per 2-3 minuti.

Scola il pane, strizzalo, uniscilo ai  carciofi e cuoci, a fuoco  vivace per 3-4 minuti. Mettili in una terrina con la salsiccia spellata e  sbriciolata, i pistacchi, il parmigiano, erba cipollina tagliuzzata,  abbondante noce moscata grattugiata e le uova battute con sale e pepe.

Mescola, appoggia il composto su un foglio di carta da forno imburrata e  con le mani umide forma il polpettone, avvolgilo con la carta e chiudi  le estremità con dello spago da cucina. Sistemalo in una pirofila, fora  la carta in più parti e cuocilo in forno a 200° per un’ora. Alza la  temperatura a 220° e cuoci altri 20 minuti.

Le ricette con il pane avanzato o raffermoultima modifica: 2014-03-27T07:37:58+01:00da acristina30
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