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Torta meringata ai mirtilli

Ingredienti:
TORTA DI 20 CM 
Per la base:
180 g di farina tipo 00
70 g di burro morbido
70 g di zucchero semolato
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di panna fresca
un uovo medio
Per la meringa:
6 albumi d’uovo
200 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
250 g di mirtilli freschi
200 g di amarene sciroppate

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La torta meringata ai mirtilli è un dolce scenografico e goloso realizzato con una base soffice arricchita da una deliziosa meringa ai mirtilli, amarene e mandorle. Si tratta di un dolce apparentemente complesso ma di facile esecuzione, buonissimo anche qualche giorno dopo la sua preparazione! Potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le visciole o le more.Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumate con la vaniglia e il limone, aggiungete l’uovo e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale. Azionate le fruste elettriche e aggiungete gradualmente anche la panna.Versate l’impasto in una teglia circolare imburrata e infarinata. Preparate quindi la meringa: montate gli albumi con le fruste elettriche e quando saranno gonfi e lucidi aggiungete gradualmente lo zucchero. Una volta montati, incorporate anche la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Dividete la meringa in due ciotole, in una aggiungete la frutta e mescolate delicatamente. Distribuite sulla base il secondo strato di meringa alla frutta, quindi completate con quello bianco. Livellate bene.Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio). Sfornate la torta meringata ai mirtilli, lasciatela raffreddare e servite.

Torta meringata ai mirtilliultima modifica: 2016-05-26T17:06:35+02:00da acristina30
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