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Polpette di seitan

Ingredienti:
8 POLPETTE
Per l’impasto:
120 g di seitan al naturale
un uovo e un albume
50 g di mollica di pane
5 olive nere denocciolate
qualche pezzettino di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
un cucchiaino di capperi dissalati
50 g di parmigiano grattugiato
Per impanare e friggere:
un uovo medio
pangrattato q.b.
farina di mais q.b.
olio di semi per friggere q.b.

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Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per preparare il seitan. Vegetariane e profumate dal prezzemolo, le polpette di seitan sono croccanti e dorate, adatte a un buffet ma anche a un aperitivo originale. Se preferite potete arricchire le polpette di seitan con un cuore di mozzarella.

Procedimento

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.
Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.

Polpette di seitanultima modifica: 2016-06-01T16:41:05+02:00da acristina30
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