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Roselline di sfoglia alle mele

Ingredienti:
6 ROSELLINE
230 g di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
2 mele rosse
2 cucchiai di zucchero semolato
confettura di albicocche q.b.
una noce di burro
un pizzico di cannella
il succo di un limone
zucchero a velo q.b.

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Le roselline di sfoglia alle mele sono un dessert goloso e scenografico, realizzato con strisce di pasta sfoglia arrotolate insieme a spicchi sottilissimi di mele rosse. Il risultato è un pasticcino primaverile e delicato, che ricorda le rose nella forma e nel colore! Ho aggiunto un velo di confettura di albicocche ma, se preferite, potete sostituirla con una manciata di uvetta.

Procedimento

Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella.
Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.
Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l’estremità libera verso le mele.
Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinché mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.
Sfornate le roselline di sfoglia alle mele, lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.

Roselline di sfoglia alle meleultima modifica: 2016-06-02T18:10:50+02:00da acristina30
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