Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Plumcake con sorpresa

Ingredienti:
PLUMCAKE DI 30 CM 
Per le stelline al cacao:
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
150 g di farina tipo 00
30 g di cacao amaro
90 g di succo d’arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di yogurt bianco
65 g di olio di semi di mais
Per l’impasto alla vaniglia:
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
300 g di farina tipo 00
120 g di olio di semi di mais
180 ml di latte intero
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per la glassa :
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di olio di semi di mais
zuccherini per la decorazione q.b.

plum-cake-cuore-2

Il plumcake con sorpresa è un dolce soffice e profumato realizzato con un impasto alla vaniglia e un cuore di stelline al cacao e arancia. Perfetto per la tavola di Natale, il plumcake con sorpresa è glassato al cioccolato ed è realizzato senza burro in entrambi gli impasti, ai bambini piacerà moltissimo!

Procedimento

Per le stelline al cacao: sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco per volta l’olio e lo yogurt.
Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, incorporateli all’impasto alternandoli al succo d’arancia. Distribuite il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Per l’impasto alla vaniglia: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete gradualmente il latte, poi l’olio.
Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, profumate con l’estratto di vaniglia e versate un terzo del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Ricavate dall’impasto al cacao tante stelline.
Allineate le stelline sulla base bianca, quindi ricopritele con l’impasto rimasto. Infornate il plumcake a 170 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e glassate il plumcake con il cioccolato fuso (al microonde o a bagnomaria) insieme a un cucchiaio di olio. Decorate con gli zuccherini e servite.

Plumcake con sorpresaultima modifica: 2016-06-06T08:33:10+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo