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Carciofi e patate allo zafferano

Ingredienti:
4 carciofi tagliati a fettine
200 g di patate
1 cipolla tritata
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
vino bianco q.b.

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Procedimento

Oggi vi proponiamo la ricetta del benessere a base di carciofi, patate e zafferano: infatti il carciofo è un ortaggio con pochissime calorie e molte fibre, ha proprietà detossificanti e aiuta a proteggere il fegato.
Per prima cosa pulite i carciofi, fateli a fettine, lasciandoli in ammollo nell’acqua con il limone. Poi pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli. Nel frattempo mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata. Soffriggete la cipolla e aggiungete gli spicchi di carciofi con le patate. Rosolate bene per qualche minuto e salate. Continuate a mescolare e, dopo qualche minuto, aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare, ultimando la cottura a fuoco basso con un coperchio. A questo punto aggiungete lo zafferano diluito (se è ancora troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura). Completate la cottura e fate asciugare bene.

Carciofi e patate allo zafferanoultima modifica: 2016-06-19T13:09:41+02:00da acristina30
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