Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Sorbetto al limone e basilico

Ingredienti:
4 PERSONE
245 g di zucchero semolato
400 g di acqua
10 foglie di basilico fresco
100 g di succo di limone

maxresdefault

Il sorbetto al limone e basilico è un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico è perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto più deciso e aspro potete optare per il lime al posto del limone.

Procedimento

Portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato.Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata. Servite il sorbetto al limone e basilico formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.

Sorbetto al limone e basilicoultima modifica: 2016-06-29T14:41:54+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo