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Patate dolci caramellate

Ingredienti:
4 PERSONE
800 g di patate dolci
mezza tazza di succo d’arancia
mezza tazza di zucchero di canna
80 g di burro fuso
un cucchiaio di succo di limone
un bastoncino di cannella
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata

Patate-americane-caramellate

Le patate dolci caramellate sono un contorno agrodolce preparato con le patate americane cotte in forno con zucchero, burro, arancia, limone e cannella. Nonostante le patate dolci caramellate facciano pensare a una preparazione dolce, si accompagnano spesso a secondi di carne come gli arrosti! Il loro colore arancione intenso le rende molto scenografiche, senza contare che sono ottime anche nella realizzazione di torte e biscotti.

Procedimento

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d’arancia.Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.

Patate dolci caramellateultima modifica: 2016-07-20T11:07:33+02:00da acristina30
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