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Sorbetto all’ananas e lime

Ingredienti:
4 PERSONE
700 g di polpa di ananas maturo
il succo e la scorza grattugiata di un lime
100 g di zucchero semolato
100 g di acqua

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Il sorbetto all’ananas e lime è un dessert fresco e leggero preparato con polpa di ananas e profumato al lime. Vi servirà, in aggiunta, solo uno sciroppo di acqua e zucchero che andrà aggiunto nel frullatore ai pezzetti di ananas congelati. Facile, veloce e buonissimo! La consistenza è liscia e vellutata e rende il sorbetto perfetto per una pausa golosa o un fine pasto rinfrescante.

Procedimento

Pulite l’ananas eliminando le due estremità, pulitela tutt’intorno eliminando la buccia.Togliete dalla polpa il torsolo centrale e ricavate tanti cubetti di circa un cm di lato. Riponeteli in un sacchetto di plastica e congelateli per almeno 10-12 ore.Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo: versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il succo del lime (grattugiate prima la scorza e tenetela da parte). Portate a ebollizione e fate sobbollire fino a quando lo sciroppo non si addenserà leggermente. Fate raffreddare in frigo. Al momento di preparare il sorbetto frullate insieme i pezzi congelati con lo sciroppo.Azionate il frullatore a piccoli impulsi per evitare di surriscaldare la frutta. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea servite subito o conservate in freezer fino al momento di servire. Decorate con la scorza di lime.

Sorbetto all’ananas e limeultima modifica: 2016-07-20T09:16:46+02:00da acristina30
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