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Coniglio ai funghi e uva

Ingredienti:
* 4 PERSONE *
un coniglio in pezzi grandi
500 g di funghi freschi
2 grappoli di uva nera e bianca
100 g di pancetta a cubetti
un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, una foglia di alloro
un bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Coniglio in umido ai funghi

Il coniglio ai funghi e uva è un secondo piatto rustico e gustoso, perfetto per la stagione autunnale. Il piacevole contrasto tra il dolce dell’uva e il salato di funghi e pancetta rende questo piatto originale e delicato, adatto anche ai palati più esigenti. Profumate con erbe aromatiche fresche e il gioco è fatto!

Procedimento

Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi fateli rosolare bene in una casseruola con l’olio. Quando saranno dorati da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la pancetta, le erbe aromatiche. Unite anche un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa un’ora.
Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pellicina. Tagliateli in fette spesse e saltateli in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo. Qualche minuto prima di terminare la cottura del coniglio, aggiungete i funghi e gli acini d’uva.

Coniglio ai funghi e uvaultima modifica: 2016-09-23T07:30:13+02:00da acristina30
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