Banana split

La banana split è un dolce di origine americana realizzato con banane mature decorate con palline di gelato, panna montata e cioccolato. Una vera golosità! La versione tradizionale della banana split prevede 3 palline di gelato, rigorosamente fragola, fiordilatte e cioccolato, ma nulla vieta di sperimentare o arricchire la banana split con ciliegie candite, pistacchi tritati o diversi tipi di cioccolato!

C_2_ricetta_1254_upiFoto

INGREDIENTI

banane mature4
gelato alla fragola4 palline
gelato fiordilatte4 palline
gelato al cioccolato4 palline
panna da montare100 ml
cioccolato fondente50 g
granella di noccioleq.b.

PROCEDIMENTO

Montate la panna a neve ferma. Tagliate la banana a metà nel senso della lunghezza e disponete le due parti in modo adiacente con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Farcite con 3 palline di gelato (cioccolato, fiordilatte e fragola), decorate ognuna con un ciuffo di panna montata.
Distribuitevi quindi il cioccolato fuso ormai freddo e completate con la granella di nocciole.

Banana splitultima modifica: 2017-08-07T02:13:01+00:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento