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Crostini di lenticchie e cotechino

I crostini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali preparati con la polenta in occasione dell’ultimo dell’anno. Facili e molto scenografici.

INGREDIENTI
lenticchie e cotechinoTartine-di-polenta-lenticchie-e-cotechino
farina di mais per polenta
400 g
acqua
1,5 l
olio di oliva
2 cucchiai
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di timo fresco

PROCEDIMENTO
Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.
Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.

Crostini di lenticchie e cotechinoultima modifica: 2017-12-31T14:49:51+01:00da acristina30
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