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Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

C_4_ricetta_2994_upiFotoIngredienti:
* PER 6 PERSONE *
4 carciofi a fettine
1 spicchio di aglio
300 gr di besciamella
180 gr di ricotta
15 gr di parmigiano reggiano
q.b. di sale
Per la besciamella:
25 gr di burro
25 gr di farina
300 ml di latte
q.b. di noce moscata
Per le crespelle:
250 ml di latte
125 gr di farina
2 uova
q.b. di sale

Procedimento
Rosolate i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate il tutto e amalgamate con la ricotta, aggiustate di sale.
Per le crespelle amalgamate in una terrina le uova, il latte, un pizzico di sale e la farina e versate il composto in una padella da 20 cm di diametro, riscaldata con un filo d’olio. Farcitele con il ripieno precedentemente preparato, mettetele in teglia e ricoprite con la besciamella insaporita alla noce moscata. Per finire cospargetele di formaggio grattugiato.

Crespelle ripiene di carciofi e ricottaultima modifica: 2018-01-22T16:14:18+01:00da acristina30
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