Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Carciofi ripieni senza carne

I carciofi ripieni senza carne sono un secondo piatto vegetariano molto facile e gustoso, preparato con un ripieno di pane, gambi dei carciofi, aglio e prezzemolo. Senza uova e latte, i carciofi ripieni possono essere anche un ottimo antipasto, gustati sia caldi che a temperatura ambiente.

carciofi-ripieni1INGREDIENTI
carciofi e i loro gambi
5
mollica di pane raffermo
80 g
prezzemolo fresco
un mazzetto
aglio
uno spicchio
parmigiano grattugiato
3 cucchiai
sale e pepe
q.b.
olio di oliva
q.b.

PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi come descritto qui nella mia guida. Tuffati i cuori in acqua bollente acidulata e cuoceteli per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli a testa in giù per farli sgocciolare bene.
Preparate nel frattempo il ripieno. Pulite bene i gambi che avrete tenuto da gambi, tagliateli a pezzetti e tritateli molto finemente. Uniteli in una ciotola alla mollica di pane, al prezzemolo tritato e al parmigiano.
Regolate di sale e pepe, aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate bene il tutto. Allargate un pochino i carciofi (se necessario eliminate la barbetta centrale) e farciteli utilizzando un cucchiaio. Posizionateli ben stretti in una teglia, irrorateli di olio e riempite la teglia di acqua fino coprirli per un terzo.
Infornate i carciofi ripieni senza a carne a 180 gradi per circa 30 minuti, fateli gratinare per altri 10 minuti, sfornateli e servite.

Carciofi ripieni senza carneultima modifica: 2018-03-18T18:07:23+01:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo