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Pasta ai fiori di zucca e menta

Ingredienti:

4 PERSONE
400 g di pasta corta
una cipolla bianca piccola
15 foglie di menta fresca
80 ml di olio di oliva
uno spicchio di aglio
15 fiori di zucca
sale q.b.
pecorino romano grattugiato

La pasta ai fiori di zucca e menta è un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione. Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con straccetti di fiori di zucca che hanno donato un tocco di colore in più.

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Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine e i fiori di zucca a straccetti. Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.

Pasta ai fiori di zucca e mentaultima modifica: 2016-05-16T18:29:01+02:00da acristina30
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