Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Torta al cocco e ananas

Ingredienti:
 TORTA DI 22 CM 
180 g di farina tipo 00
75 g di farina di cocco
250 g di ricotta
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1-2 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
10-12 fette di ananas sciroppato
zucchero a velo q.b.

cheesecakeananascocco2

La torta al cocco e ananas è un dolce soffice preparato con un impasto senza burro e senza olio, arricchito però dalla ricotta e dall’ananas sciroppato. Golosa e leggera, la torta al cocco e ananas si può realizzare anche con fette di ananas fresco e, se preferite, potete usare il cocco grattugiato al posto della farina.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.
Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Torta al cocco e ananasultima modifica: 2016-05-19T15:41:55+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo