Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Torta salata ricotta e spinaci

Ingredienti:
TORTA DI 22 CM
240 g di pasta sfoglia
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cipolla
500 g di spinaci freschi
200 g di verza scottata
sale e pepe q.b.
200 g di ricotta o stracchino
100 g di mozzarella
una manciata di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato

torta-salata-ricotta-e-spinaci

La torta salata ricotta e spinaci è un piatto unico preparato con una base di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta, verza, mozzarella e parmigiano. Si tratta di un piatto gustoso e vegetariano, buonissimo caldo o a temperatura ambiente, magari realizzato per arricchire il menu di un buffet!

Procedimento

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell’olio, aggiungete gli spinaci lavati e fateli appassire con la sola acqua del lavaggio. Dopo una decina di minuti, aggiungete la verza precedentemente scottata e amalgamate il tutto.
Cuocete il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tiepide, aggiungete il pangrattato, la ricotta o lo stracchino, la mozzarella a cubetti.
Unite anche il parmigiano, mescolate il tutto. Foderate una teglia di 22 cm con carta da forno e poi la sfoglia, bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno.
Cuocete la torta salata ricotta e spinaci a 200 gradi per circa 50 minuti, dovrà essere gonfia e dorata.

Torta salata ricotta e spinaciultima modifica: 2016-07-20T09:28:24+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo