Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Rotolo ai lamponi e cioccolato

Ingredienti:
* 6 PERSONE *
Per la pasta biscotto:
60 g di farina tipo 00
30 g di cacao amaro
135 g di zucchero a velo
4 uova medie
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 ml di panna da montare
200 g di lamponi freschi
80 g di cioccolato fondente
Per decorare:
cacao amaro q.b.
qualche lampone fresco
qualche ciuffetto di menta

rotolo-ai-lamponi-foto-850x638

Il rotolo ai lamponi e cioccolato è un dessert goloso e scenografico realizzato con la pasta biscotto al cacao farcita con panna ai lamponi e cioccolato fondente. Una volta pronto, il rotolo ai lamponi e cioccolato si trasforma in golose girelle spolverizzate di cacao amaro, perfette per ogni momento della giornata!

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato.
Mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto in una teglia rettangolare 35×45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Lavate e asciugate i lamponi, frullatene 125 g.
Eliminate la carta da forno, quindi spolverizzate la pasta con poco zucchero semolato e sigillatela con pellicola per trattenere l’umidità e renderla elastica. Montate la panna, aggiungete i lamponi frullati e filtrati, quindi incorporate anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Distribuite il ripieno sulla pasta biscotto ormai fredda, lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato. Aggiungete anche i lamponi interi rimasti, quindi arrotolate. Sigillate bene con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.

Rotolo ai lamponi e cioccolatoultima modifica: 2017-06-07T08:30:48+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo