Melanzane marinate

Ingredienti:
 4 PERSONE 
2 melanzane tonde
Per la marinatura:
olio di oliva delicato q.b.
aceto di mele q.b.
1/2 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale

Melanzane grigliate

Le melanzane marinate sono un contorno gustoso e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio, aceto, aglio e prezzemolo. Perfette come accompagnamento alla carne, ai salumi e ai latticini, le melanzane marinate si possono (anzi, si devono!) preparare con un po’ di anticipo per fare in modo che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.

Procedimento

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente e tenetele da parte. Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite le melanzane a strati in una pirofila e condite ogni strato con olio, aceto e sale aggiungendo qualche cucchiaio del trito di aglio e prezzemolo.

Completate con un giro abbondante di olio e con il trito di erbe. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.