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Pasta ai broccoli

                                                                INGREDIENTI

300 g di broccoli
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe
sale
250 ml di brodo vegetale
160 g di pasta

cucinare i broccoli
risciacquare poi  pulire i broccoli
Cuocerle per 30 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio spellati nell’olio. Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far passare un poco il calore.
Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Orecchiette, gramigna, fusilli.

Pasta ai broccoliultima modifica: 2011-11-27T18:55:00+01:00da acristina30
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