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Fusilli asparagi e speck

fusilli-asparagi-e-speck-8-300x225Ricetta Fusilli asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di fusilli al farro integrale
  • 1 mazzetto di asparagi (puliti c.a. 300 gr.)
  • 70 gr. di speck
  • 60 gr. di caprino fresco non cremoso
  • olio
  • sale
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Procedimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento.

Lavate gli asparagi e poi eliminate la parte dura del gambo (si può fare con le mani semplicemente piegando l’asparago che si spezzerà nel punto giusto).
Tuffateli in acqua bollente salata e fateli lessare per pochi minuti (quelli più piccoli anche solo 2 minuti). Scolateli e immergeteli in una ciotola di acqua molto fredda così da preservare il colore.

Tagliateli a tocchetti lasciando intatte le punte.
Tagliate a dadini lo speck.

Fate saltare gli asparagi senza le punte in un tegame con un pò d’olio.
Poi aggiungete lo speck..
e da ultimo le punte.
Quando la pasta è quasi pronta preparate la fondutina di caprino. Tagliatelo a dadini e mettetelo in un tegamino con un paio di cucchiai di latte. Fatelo fondere dolcemente.

Scolate la pasta e aggiungetela al condimento conservando un pò di acqua di cottura.

Fusilli asparagi e speckultima modifica: 2013-12-09T22:30:24+01:00da acristina30
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