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Panzanella con puntarelle, uova e bottarga

IngredientiPanzanella-con-puntarelle-uova-e-bottarga_su_vertical_dyn 8 fette di pane toscano raffermo da 1 giorno 300 g di puntarelle 100 g di bottarga di muggine o di tonno 1 spicchio di aglio 2 uova aceto bianco 8 cucchiai di olio sale pepe peperoncino piccante Pulisci le puntarelle, affettale fini e mettile a bagno in acqua  fredda per 30 minuti. Sbuccia l’aglio, spremilo quindi mettilo in una  casseruola con 4 cucchiai d’olio e peperoncino tritato e lascia  insaporire. Metti le uova in una casseruola, coprile di acqua fredda, portala a  ebollizione e, da quel momento, calcola 10 minuti.  Raffreddale sotto  l’acqua corrente e sgusciale. Versa  l’olio rimasto in una ciotola con 2  cucchiai d’aceto, sale e pepe. Emulsiona la salsetta. Passa le fette di  pane sotto l’acqua dieci minuti per ammorbidirle, poi strizzale,  spezzettale, distribuiscile sul fondo  dei piatti e condiscile con la  salsetta. Scola le puntarelle, asciugale, distribuiscile sul pane,  aggiungi le uova sode tritate; scalda l’olio, unisci la bottarga  grattugiata e spegni il fuoco. Condisci la panzanella con la salsa  alla bottarga ben calda e  lascia insaporire la preparazione per qualche minuto prima di servirla.

Panzanella con puntarelle, uova e bottargaultima modifica: 2014-03-06T14:27:56+01:00da acristina30
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