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Parmigiana di zucchine

Ingredienti

1 kg di zucchine
olio extra vergine di olivaParmigiana-di-zucchine-420x213
sale q.b.
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 mozzarelle tagliate a fettine
20 g di pecorino
20 g di formaggio grattugiato
foglie di basilico a pezzetti

Procedimento

Tagliate a fette sottili 1 kg di zucchine, oliatele e salatele.

Passatele poi in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, oppure mettetele sulla griglia o, per renderle sicuramente più gustose ma anche un pochino più “pesanti”, infarinatele e friggetele in olio di arachidi.Intanto preparate il sugo: tagliate una cipolla e soffriggetela in olio extra vergine di oliva. Aggiungete 1 bottiglia di passata di pomodoro, il sale e alcune foglie basilico a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con uno strato di pomodoro, poi con uno di zucchine e con le 3 mozzarelle tagliate a fettine.Ricoprite il tutto con un altro strato di zucchine, con il pecorino, il formaggio grattugiato e con le foglie di basilico a pezzetti.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti…et voilà: cotto e mangiato!

Parmigiana di zucchineultima modifica: 2015-09-14T19:55:46+02:00da acristina30
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