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Crème caramel

Ingredienti:C_4_ricetta_2017_upiFoto

Per la crema:
500 ml di latte fresco intero
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o i semini di una bacca)
3 uova medie
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero semolato
Per il caramello:
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
qualche goccia di succo di limone

Il crème caramel è un dolce al cucchiaio a base di caramello goloso e realizzato con pochi semplici ingredienti: uova, latte, zucchero e vaniglia. La differenza la fa la preparazione, la cottura e tutti i piccoli accorgimenti necessari affinché si possa ottenere un dolce perfetto! Innanzitutto, usate ingredienti di primissima qualità perché determineranno il sapore del vostro crème caramel. In secondo luogo, non montate il composto di uova altrimenti la consistenza non sarà liscia e lucida e, inoltre, cuocete il crème caramel a bassa temperatura e a bagnomaria!Profumate il latte con la vaniglia e scaldatelo fino a sfiorare il bollore. Lasciatelo raffreddare per 15 minuti. Per il caramello: sciogliete lo zucchero in una padella insieme a acqua e limone senza mescolare mai, ma roteando solo la pentola.Dovrete ottenere un colore ambrato e intenso, una consistenza sciroppata.Quando il caramello sarà pronto, distribuitelo immediatamente sul fondo degli stampini mono porzione e lasciatelo raffreddare. Amalgamate le uova con lo zucchero senza montarle,unite il latte versandolo a filo attraverso un colino e continuando a mescolare. Distribuite il composto ottenuto negli stampini filtrandolo ancora una volta. Posizionateli all’interno di una teglia profonda e riempitela di acqua per un terzo.Cuocete il crème caramel a 140-150 gradi per circa un’ora e 40, regolandovi in base al forno. Se inserendo un coltellino nel budino ne uscirà asciutto allora sarà pronto. Sfornate, lasciate raffreddare il crème caramel all’interno della teglia e poi in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, sformatelo su un piattino passando un coltello lungo i bordi.

Crème caramelultima modifica: 2015-09-28T21:49:49+02:00da acristina30
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