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Sbriciolata di ricotta e amaretti

Ingredienti:
300 g di farina tipo 00
300 g di ricotta
100 g di burro
250 g di zucchero semolato
2 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
10 amaretti piccoli

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La sbriciolata di ricotta e amaretti è un dolce goloso realizzato con una pasta frolla dalla consistenza in briciole e un ripieno di ricotta, uova e amaretti. Fate attenzione a non lavorare troppo la sua particolare pasta frolla e a non aggiungere più di un uovo ogni 300 g di farina, visto che dovrete riuscire a sbriciolarla! Inoltre, vi consiglio di mantenere sempre le mani piuttosto fredde e di tenere l’impasto in mano il meno possibile.
Mettete in una ciotola la farina, 1 uovo, il burro fuso,150 g di zucchero e la bustina di lievito. Impastate velocemente il tutto a mano e formate due impasti uguali che metterete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, schiacciate la ricotta in un’altra ciotola, unite l’uovo rimasto, lo zucchero (100 g) e gli amaretti sbriciolati, mescolate bene.
Imburrate una teglia da 24 cm e sbriciolatevi metà impasto per preparare la base.
Versate il ripieno, livellatelo e coprite sbriciolando la superficie con l’altra metà dell’impasto.
Mettete in forno a 180° per circa mezz’ora. Quando la sbriciolata si sarà completamente raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

Sbriciolata di ricotta e amarettiultima modifica: 2016-05-18T12:20:03+02:00da acristina30
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