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Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova
20 gr di nero di seppia
250 gr di calamaretti
250 gr di verdure
q.b olio al prezzemolo

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Tra i classici che hanno reso famosa in tutto il mondo la cucina di Matteo Rizzo del ristorante “Il Desco” di Verona, incontriamo gli spaghettini neri alla chitarra con calamaretti, zucca, verza, sedano e rapa croccante. Scopriamo insieme la ricetta.
Procedimento
Preparate il sugo scottando velocemente 250 gr di calamaretti puliti e 250 gr di verdure tagliate a forma di spacchettino (zucca, il cuore della verza ed il sedano rapa).
Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un’emulsione aggiungendo dell’olio d’oliva crudo.
Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti.
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).

Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzoultima modifica: 2016-05-18T19:04:03+02:00da acristina30
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