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Gnocchi cavolo nero e salsiccia

Ingredienti:
4 PERSONE
500 g di gnocchi di patate
250 g di cavolo nero già pulito
3 cucchiai di olio di oliva
una noce di burro
300 g di salsiccia fresca
sale e pepe q.b.
100 g di fontina
20 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio

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Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con gnocchi di patate conditi con un ragù bianco di cavolo e salsiccia, poi gratinati in forno con fontina e parmigiano. Un primo piatto irresistibile! Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia soddisfano anche i palati più esigenti, perché costituiscono un piatto bilanciato nel sapore, delicato ma al tempo stesso ricco di gusto.

Procedimento

Pulite il cavolo nero eliminando le coste centrali. Lavatelo e cuocetelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatelo e tritatelo grossolanamente. Soffriggete dolcemente l’aglio in olio e burro.
Aggiungete il cavolo nero e qualche cucchiaio di acqua cottura, quindi proseguite la cottura con il coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo, spellate e sbriciolate la salsiccia, quindi fatela rosolare in una padella rovente. Aggiungetela al cavolo nero.
Mescolate bene per amalgamare i sapori, quindi unite gli gnocchi di patate che avrete lessato in acqua leggermente salata. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante.
Unite anche la fontina a cubetti, quindi trasferite il tutto in una pirofila e cospargete di parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno gli gnocchi cavolo nero e salsiccia, sfornateli e serviteli.

Gnocchi cavolo nero e salsicciaultima modifica: 2016-06-01T08:23:55+02:00da acristina30
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