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Spaghetti con scampi e zucchine

Ingredienti:
4 PERSONE 
320 g di spaghetti
3 zucchine tagliate a rondelle sottili
10-12 scampi freschi
40 g di pistacchi sgusciati
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
il succo di un limone
foglioline di menta fresca q.b.
una bustina di zafferano

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Gli spaghetti con scampi e zucchine sono un primo piatto di pesce gustoso e colorato arricchito dallo zafferano, dalla menta e dai pistacchi. Gli spaghetti con scampi e zucchine hanno il sapore delicato delle zucchine e degli scampi, in armonia con la sapidità dei pistacchi, sono un primo piatto tutto da scoprire! Se preferite, potete sostituire i pistacchi con le mandorle.

Procedimento

Pulite gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filamento nero centrale. Teneteli da parte. In una casseruola scaldate un filo d’olio e cuocetevi le zucchine a rondella a fuoco vivace per qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano. Regolate di sale e cuocete per una decina di minuti.
Frullate le zucchine con qualche fogliolina di menta e trasferite la crema di nuovo nella pentola. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo saltate per qualche minuto gli scampi con un filo d’olio e il succo di limone. Regolate di sale.
Aggiungete gli scampi, i pistacchi tritati e condite la pasta con la crema di zucchine.
Guarnite il piatto con i pistacchi tritati e la menta fresca e servite immediatamente.

Spaghetti con scampi e zucchineultima modifica: 2016-06-01T18:10:28+02:00da acristina30
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