Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi
|Ingredienti:
4 PERSONE
400 g di rigatoni
2 salsicce
100 g di parmigiano
100 g di pecorino
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di passata
Una ricetta d’autore per gustare due grandi protagonisti della cucina italiana: il Parmigiano Reggiano e il Pecorino Romano.
Iniziate con il bollire 400 grammi di rigatoni.
Nel frattempo prendete una padella, mettete un cucchiaio d’olio e a fiamma bassa iniziate a cuocere due pezzi di salsiccia schiacciandola in continuazione con una forchetta, in maniera da ottenere una salsiccia sbriciolata.
Appena colorita sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete la pasta e iniziate a mantecarla aggiungendo pepe in abbondanza, assieme a 100 grammi di pecorino e 100 di parmigiano.
Infine versate mezzo bicchiere di passata di pomodoro, in modo da colorire leggermente la pasta.