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Crostata di mele, fragole e ricotta

Ingredienti:
6-8 PERSONE
500 g di pasta frolla
4 mele Golden
10-12 fragole
250 g di ricotta
la scorza grattugiata di un limone
40 g di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
foglioline di menta q.b.

Crostata-di-fragole

La crostata di mele, fragole e ricotta è un dolce colorato e goloso preparato con una base di pasta frolla farcita con una composta di mele, fragole fresche e ricotta a fiocchetti. La crostata di mele, fragole e ricotta è fresca e primaverile, ancor più scenografica se decorata con le foglioline di menta fresca. Alle fragole potete sostituire le amarene, le visciole o le ciliegie, il risultato sarà ugualmente da leccarsi i baffi!

Procedimento

Preparate la pasta frolla come descritto nella mia ricetta qui. Lasciatela riposare avvolta da pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in padella per qualche minuto insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Una volta appassite, aggiungete anche le fragole a pezzettini. Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, a fiocchetti. Amalgamate il tutto delicatamente. Stendete la pasta frolla con il matterello dello spesso di circa 1/2 cm, bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno preparato. Formate, con la frolla rimasta, le striscioline che andrete ad intrecciare sulla superficie per formare una griglia. Cuocete la crostata di mele, fragole e ricotta a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.

Crostata di mele, fragole e ricottaultima modifica: 2016-06-04T17:57:45+02:00da acristina30
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