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Branzino al forno con patate

Ingredienti:
4 PERSONE 
4 branzini (spigole) di circa 500 g
4 patate medie
3 pomodori San Marzano
un mazzetto di prezzemolo fresco
3 spicchi di aglio
olio di oliva q.b.
2 cucchiai di capperi dissalati
sale q.b.

branzino-forno

Il branzino al forno con patate è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, realizzato con il branzino fresco aromatizzato e cotto in forno con patate e pomodori. L’aroma del prezzemolo e dell’aglio rendono il branzino al forno profumato e saporito, senza aggiungere una quantità eccessiva di condimento. Anche la quantità di sale è bilanciata dalla presenza dei capperi, per un piatto davvero completo e buonissimo!

Procedimento

Pulite il branzino: squamatelo ed eliminate le interiora. Sciacquatelo bene e tamponatelo con carta da cucina. Farcitelo con un trito di aglio e prezzemolo (lasciatene da parte una manciata), salate. Posizionate i branzini in una teglia da forno leggermente unta d’olio. Aggiungete le patate tagliate in fettine sottili e i pomodori lavati, asciugati e tagliati in quarti.
Condite il tutto con un filo d’olio, aggiungete i capperi dissalati e regolate di sale. Profumate con una manciata del trito rimasto di aglio e prezzemolo.
Cuocete il branzino al forno con patate a 180 gradi per circa 30 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza e del peso del branzino). Sfornatelo, sfilettatelo e servitelo.

Branzino al forno con patateultima modifica: 2016-06-07T07:33:59+02:00da acristina30
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