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Parmigiana con melanzane in crosta

Ingredienti:
4 PERSONE 
360 g di melanzane
120 g di salsa di pomodoro
120 g di sugo di pomodoro
250 g di mozzarella
320 g di parmigiano grattugiato
10 g di basilico
4 cucchiaini di olio evo
1 l di olio di semi di arachidi
100 g di farina
sale q.b.
pepe

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La melanzana, originaria dell’India, è arrivata in Occidente all’inizio del IV secolo grazie agli Arabi. Per il suo basso contenuto in lipidi e calorie la melanzana è perfetta per la dieta, purché venga cucinata in modo leggero, ad esempio al forno o alla griglia.

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette, passarle nella farina e friggerle in un litro di olio di semi di arachidi bollente fino a doratura.
Levarle dall’olio e farle asciugare su un foglio di carta da cucina in modo che rimangano asciutte.
In una teglia da forno fare uno strato di sugo di pomodoro, circa 60 gr, uno di melanzane, circa 150, e poi ancora 60 gr di salsa.
Proseguire con manciata di parmigiano, 125 grammi di mozzarella tagliata a dadini e il basilico, e ripetere con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Mettere in forno e cuocere per circa quaranta minuti. Tagliare la parmigiana in dischi e decorare con qualche foglia di basilico e listarelle sottili croccanti con le melanzane rimaste.

Parmigiana con melanzane in crostaultima modifica: 2016-06-08T02:40:27+02:00da acristina30
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