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Quiche gamberi e zucchine

Ingredienti:
QUICHE DI 22 CM
230 g di pasta brisée
200 g di gamberi
100 g di zucchine a rondelle
qualche pomodorino rosso
400 g di ricotta di mucca
una manciata di prezzemolo fresco
3 uova medie
sale e pepe q.b.

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La quiche gamberi e zucchine è una torta salata scenografica e saporita realizzata con una base di pasta brisée e una farcitura di crema di ricotta e una decorazione di gamberi, pomodorini e zucchine. Perfetta per un picnic o un buffet, la quiche gamberi e zucchine si può preparare anche in anticipo perché è buonissima anche fredda. Se preferite potete utilizzare anche gli asparagi al posto delle zucchine e scegliere i gamberetti al posto dei gamberi.

Procedimento

Frullate la ricotta insieme a uova, sale, pepe e prezzemolo. Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l’intestino. Sciacquateli e teneteli da parte.
Foderate una teglia di carta forno e la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di ricotta. Livellate bene e decorate la superficie con pomodorini, rondelle di zucchine e gamberi. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate la quiche gamberi e zucchine a 200 gradi per circa 40 minuti.

Quiche gamberi e zucchineultima modifica: 2016-06-08T11:08:56+02:00da acristina30
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