Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Salsa di ceci e olive nere

Ingredienti:
4 PERSONE
240 g di ceci già lessati
20-25 olive nere denocciolate
un cucchiaio di capperi dissalati
il succo di un limone
un cucchiaino di paprica dolce
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di acqua o brodo
2-3 cucchiai di olio di oliva

image70

La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di oliva e buonissima anche fredda.

Procedimento

Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l’acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l’olio a filo.
Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).

Salsa di ceci e olive nereultima modifica: 2016-06-08T10:15:21+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo