Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Torta di mais al limoncello

Ingredienti:
TORTA DI 16-18 CM
2 uova medie
110 g di zucchero semolato
110 g di burro a temperatura ambiente
30 g di farina tipo 00
80 g di farina di mais tipo fioretto
un cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di limoncello
zucchero a velo q.b.

IMG_5356

La torta di mais al limoncello è un dolce soffice e goloso realizzato con la stessa quantità di uova, burro, zucchero e farina e aromatizzato al limoncello. L’impasto è proprio quello del celebre quatre-quarts, ma la quantità di farina è sostituita quasi interamente da quella di mais. Il risultato è una torta profumata e dal colore giallo intenso!

Procedimento

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando. In una terrina setacciate insieme le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco alla volta.
Unite infine il limoncello e mescolate bene. Distribuite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Sfornate la torta di mais al limoncello e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla di abbondante zucchero a velo.

Torta di mais al limoncelloultima modifica: 2016-06-08T15:47:57+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo