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Cous cous pollo e asparagi

Ingredienti:
4 PERSONE
280 g di cous cous precotto
280 g di asparagi verdi
350 g di petto di pollo
2 bustine di zafferano
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.

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Il cous cous pollo e asparagi è un primo piatto facile e veloce realizzato con questo gustoso ingrediente di semola di grano duro condito con zafferano, erba cipollina, petto di pollo e asparagi. Un piatto unico colorato e buonissimo che potrete impreziosire, se preferite, con pistacchi, mandorle o noci. Il cous cous pollo e asparagi va bene anche per un picnic o una gita fuori porta, è ottimo se gustato a temperatura ambiente!

Procedimento

Portate a ebollizione 280 ml di acqua salata e con un cucchiaio di olio, versatevi il couscous, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate riposare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il couscous non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranatelo con una forchetta. Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, quella più bianca e dura. Se sono troppo spessi potete spellarli leggermente con un pelapatate lasciando intatte le punte. Lessate gli asparagi, dopo averli legati a mazzetto con lo spago, in abbondante acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli a cubetti lasciando le punte intere.
Tagliate il petto di pollo in bocconcini e rosolateli in una padella rovente antiaderente per qualche minuto. Regolate di sale e tenete da parte. In una ciotola preparate il condimento: miscelate 7-8 cucchiai di olio di oliva con lo zafferano e l’erba cipollina tritata.
Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate bene per insaporirli.
Unite quindi il cous cous, mescolate e aggiungete all’ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte intere.

Cous cous pollo e asparagiultima modifica: 2016-06-09T09:56:00+02:00da acristina30
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