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Involtini di verza e riso

Ingredienti:
8 INVOLTINI
8 foglie di verza già scottate
200 g di verza tritata e lessata
burro q.b.
200 g di riso Arborio o Carnaroli
sale q.b.
60 g di speck a striscioline
100 g di stracchino
20 g di parmigiano grattugiato

Fagottini-di-verza

Gli involtini di verza e riso sono un primo piatto realizzato con foglie di verza farcite con un risotto allo speck e stracchino. Un piatto scenografico e gustoso, perfetto anche come piatto unico. Gli involtini di verza e riso si possono preparare in anticipo e poi gratinare in forno con burro e parmigiano al momento di servirli.

Procedimento

Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l’acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino.
Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.
Posizionate gli involtini di verza e riso in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocete gli involtini di verza e riso a 200 gradi per circa 30 minuti.

Involtini di verza e risoultima modifica: 2016-06-09T10:12:31+02:00da acristina30
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