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Caprese alle ciliegie

Ingredienti:
TORTA DI 18 CM
125 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero di canna
3 uova medie
125 g di farina di mandorle
125 g di cioccolato fondente
200 g di ciliegie denocciolate
zucchero a velo q.b.

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La caprese alle ciliegie è una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantità di burro, farina, zucchero e cioccolato per un risultato morbido e ricco di gusto!

Procedimento

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.
Aggiungete all’impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all’impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferite l’impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.
Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Caprese alle ciliegieultima modifica: 2016-06-12T11:51:36+02:00da acristina30
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