Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti:
8 PERSONE
Per la base:
200 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero di canna
Per farcire:
200 g di formaggio fresco spalmabile
500 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
12 g di colla di pesce
400 g di frutti di bosco freschi (ribes, more, mirtilli, lamponi)
50 ml di sciroppo di amarene
2 cucchiai di zucchero semolato

Torta fredda allo yogurt

La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso realizzato con una base croccante farcita con crema di ricotta e frutti di bosco misti. La mia ricetta prevede i frutti di bosco e lo sciroppo di amarene ma, se preferite, potete sostituirli con molti altri frutti, come le pesche, le albicocche o le ciliegie! La base biscottata è molto golosa, ma fate attenzione a modificare le quantità di biscotti e burro sempre in modo proporzionale, per evitare che si sbricioli.

Procedimento

Preparate la base frullando i biscotti e amalgamandoli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno che userete per rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Ponete in freezer per circa un’ora.
Nel frattempo, amalgamate nel mixer il formaggio fresco e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.
Bagnate 8 g di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco.
Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e formaggio. Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto di formaggi e frutta alla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
Poco prima di estrarre lo stampo dal frigorifero, dedicatevi alla preparazione della copertura. Ponete in una padella i restanti 300 g di frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero e cuocete fino a che non rilasceranno il loro succo.
Nel frattempo, ammollate la restante colla di pesce in acqua fredda e dopo qualche minuto aggiungetela ai frutti di bosco nella padella. Mescolate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta che, nel frattempo, si sarà completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.

Cheesecake ai frutti di boscoultima modifica: 2016-06-12T11:57:52+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo