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Pizza con broccoli e acciughe

Ingredienti:
6 PERSONE 
Per l’impasto semi integrale:
350 g di farina tipo 0
150 g di farina integrale
1/2 cucchiaio di sale
12 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito secco)
2 cucchiai di olio di oliva
acqua tiepida q.b.
Per il condimento:
500 g di broccoli freschi
6-7 acciughe sotto sale
olio di oliva q.b.
peperoncino (facoltativo) q.b.
1 spicchio di aglio
200 g di mozzarella o provola
sale q.b.

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La pizza con broccoli e acciughe è un lievitato salato molto saporito preparato con un impasto della pizza semi integrale condito con broccoli saltati in padella, acciughe e cubetti di mozzarella. La pizza con broccoli e acciughe è un piatto ricco e completo, non è mica una semplice pizza! Fate attenzione al sale visto che le acciughe tendono, ovviamente, a rendere il condimento abbastanza salato.

Procedimento

Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e il gambo centrale, ricavate tante cimette. Lavatele bene e lessatele in acqua bollente per circa 10 minuti.
Soffriggete l’aglio (ed eventualmente il peperoncino) in qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete i broccoli lessati e fateli insaporire a fuoco vivo per una decina di minuti. Regolate di sale. Dovranno essere teneri ma non spappolati.
Preparate l’impasto: impastate (a mano o con la planetaria) le due farine insieme al sale, aggiungete l’olio, il lievito sciolto in acqua tiepida e tanta acqua quanta ne serve a rendere l’impasto omogeneo, elastico ma lavorabile.
Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola infarinata e coperta per circa un’ora o fino al raddoppio di volume. Quindi, stendete l’impasto in una teglia dandogli uno spessore di 1-1,5 cm e condite con un filo d’olio. Infornate la pizza a 250 gradi per circa 15 minuti. Sfornatela, conditela con le cimette di broccoli e rimettete in forno.
Nel frattempo pulite e dissalate le acciughe: sciacquatele ed eliminate il sale, la lisca centrale e le eventuali spine laterali. Dividetele in due filetti e tamponatele con carta da cucina. Dopo circa 15 minuti, sfornate nuovamente la pizza e aggiungete le acciughe e i cubetti di mozzarella. Rimettete in forno per il tempo necessario a sciogliere la mozzarella.
Sfornate e servite la pizza con broccoli e acciughe calda ma non bollente.

Pizza con broccoli e acciugheultima modifica: 2016-06-12T12:06:51+02:00da acristina30
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