Sale e pepe

Torta al cioccolato senza uova e burro

Ingredienti:
6 PERSONE
100 g di farina tipo 00
80 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole
230 ml di acqua
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
un cucchiaio di aceto di mele
un cucchiaino di estratto di vaniglia

La torta al cioccolato senza uova e burro è un dolce facile e goloso realizzato con un impasto a base di farina, cacao, zucchero e acqua, quindi senza uova, burro, latte o lievito. Non ci credete? Provatela! La torta al cioccolato senza uova e burro, infatti, è soffice e buonissima anche senza questi classici ingredienti, e questo la rende perfetta per alcuni tipi di intolleranze o per chi è a dieta ma vuole comunque concedersi una torta light.

Procedimento

Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.
Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l’acqua, l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.
Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.

Torta al cioccolato senza uova e burroultima modifica: 2016-06-16T10:39:29+02:00da
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