Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

I dolci di Alice: coppa di crema al mascarpone, meringhe e ciliegie

Ingredienti:
PER 4 PERSONE
Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone
3 gr di tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di merignhe
q.b scorza del limone
Per la composta di limone:
200 gr di ciliegie
80 gr di vino rosso
30 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone

C_4_ricetta_2478_upiFotoLa ricetta di oggi è l’ideale per stupire gli ospiti più golosi e di tutte le età con uno squisito frutto di stagione! Si tratta di una crema al mascarpone con meringhe e ciliegie: un dolce semplice e veloce, fresco e soprattutto di grande effetto, perfetto anche come spuntino da conservare in frigorifero!

Procedimento

In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone e montate con le fruste per alcuni minuti fino ad avere una spuma chiara. Aggiungete un poco alla volta il mascarpone e continuate ad amalgamare. Per snocciolare le ciliegie, potete usare uno snocciolatore, oppure per togliere il nocciolo potete spingerlo fuori con una bacchetta cinese come ho fatto io. In un pentolino unite lo zucchero, l’acqua, il vino, il succo di limone e le ciliegie. Cuocete per 15-20 minuti fino a che le ciliegie saranno morbide ed avrete ottenuno uno sciroppo. Lasciate raffreddare per 5 minuti. Nelle coppe versate le ciliegie, le meringhe sbriciolate, la crema al mascarpone e terminate con la composta di ciliegie.

I dolci di Alice: coppa di crema al mascarpone, meringhe e ciliegieultima modifica: 2016-06-20T09:08:36+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo