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Gelato alla fragola

Ingredienti:
600 G DI GELATO 
200 g di fragole mature
150 g di zucchero semolato
1 uovo medio
100 g di panna fresca
150 g di latte intero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di mezzo limone

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Il gelato alla fragola è un dessert fresco e goloso realizzato con fragole fresche, panna e latte. Potete servirlo nei classici coni o nei cestini di cialda, magari accompagnati da qualche ciuffetto di menta fresca! Se volete realizzare il gelato alla fragola senza gelatiera dovrete frullare tutti gli ingredienti (tranne la panna) e riporli in freezer per circa 20 minuti. La panna andrà montata a parte e aggiunta in un secondo momento. Non vi resterà che riporre di nuovo il tutto in freezer fino al momento di gustare il gelato alla fragola!

Procedimento

Lavate e asciugate il limone, pelate la scorza senza la parte bianca. Scaldate il latte in un pentolino con la scorza e la vaniglia. Appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo.Versate nel bicchiere del frullatore l’uovo e lo zucchero e frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le fragole,frullate ancora e unite infine la panna e il latte filtrato e freddo. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per realizzare il gelato alla fragola.
Servite il gelato immediatamente o, se preferite, conservatelo in freezer fino al momento di utilizzarlo.

Gelato alla fragolaultima modifica: 2016-06-22T15:57:57+02:00da acristina30
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