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Trifle amarene e cioccolato

Ingredienti:
2 TRIFLE
Per la crema:
250 ml di latte
75 g di zucchero semolato
25 g di farina tipo 00
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 uovo medio
Per gli strati:
1 pacchetto di savoiardi o amaretti
4 cucchiai di amarene sciroppate
50 g di cioccolato al latte” title=”Cioccolato al latte”>cioccolato al latte o fondente

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Il trifle amarene e cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene sciroppate. Il trifle è un dolce di origine inglese, parente della nostra zuppa inglese e realizzato sempre con strati di amaretti, savoiardi o pan di spagna, crema e frutta.

Procedimento

Per la crema: sgusciate l’uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche l’estratto di vaniglia, la farina setacciate e il latte a filo. Mescolate bene e ponete su fiamma bassa mescolando fino a ottenere la consistenza cremosa. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi e formate un primo strato in bicchieri trasparenti.
Proseguite con uno strato di crema e uno di amarene, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di crema, qualche amarena e il cioccolato a scaglie o riccioli.
Conservate il trifle amarene e cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.

Trifle amarene e cioccolatoultima modifica: 2016-06-22T15:46:30+02:00da acristina30
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